Mann, ist das heute trist draußen, oder? Mein Mann und die Kinder sind eher die Naturburschen und es hat sie heute trotz permanentem Nieselregeln raus zum Angeln gezogen. Nee, das könnte mir nicht passieren, da fand ich die Aussicht auf die Lektüre zweier neuer Einrichtungsbücher und ein Feuer im Ofen eher verlockend (ich weiß, es ist noch überhaupt nicht kalt draußen, aber wenn schon mieses Wetter, dann bitte auch Herbstromantik). Aber immerhin habe ich schon mal das Abendessen vorbereitet und sogar Zeit gehabt, ein paar Fotos zu machen.
Teigfladen mit Kürbis, Datteln und Feta
man braucht (für 6 Stück):
- 500 g Mehl
- 10 g Hefe
- 15 g Salz
- 300 ml Wasser
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 1 Handvoll Datteln
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1/4 Hokaidokürbis
- 1 Fetakäse
- Salz, Pfeffer, eine Prise Zimt, Ras el Hanout (oder etwas Kurkuma, Koriander, Paprikapulver)
Aus Wasser, Mehl, Hefe und Salz einen Teig kneten (10 Minuten lang), dann den Teig 30 Minuten ruhen lassen, nochmal kurz durchkneten und danach nochmal 1,5 Stunden ruhen lassen.
In der Zwischenzeit die Tomaten pürieren und kräftig abschmecken. Ich mag die orientalische Note durch Zimt und Ras el Hanout total gerne, aber wer das nicht so mag kann natürlich auch die Soße wie für Pizza abschmecken.
Den Kürbis entkernen und in dünne Scheiben schneiden, die Dateln und die Frühlingszwiebeln hacken.
Den Teig mit der Hand zu länglichen Fladen formen und mit den Zutaten belegen, zum Schluss etwas Feta darüber bröseln.
Die Fladen werden im Ofen bei 210 Grad etwa 20 Minuten gebacken.
Als kleine Deko habe ich Federn aus Metall-Prägefolie gebastelt. Die Vorlage für die Federn findet Ihr zum Download bei den Mädels von welovehandmade.
Die Federn sind heute auf den Fotos ein wenig unter gegangen (ich bin ja froh, überhaupt Bilder zu haben, es ist wirklich stockdunkel draußen). Sie sehen bestimmt ganz zauberhaft aus, wenn man sie in seine Tischdeko integriert und z.B. den Namen des Gastes einprägt.
Ich wünsche Euch ein schönes Wochenende, ich sammel jetzt Kräfte für die nächste Woche, da ist hier einiges los (unter anderem warte ich auf eine Lieferung aus Dänemark für den Shop, hui, das wird wie Weihnachten!).
Liebe Grüße! Katharina
Also Deine Familie muss sich ja richtig freuen, wenn sie vom Angeln kommt und mit so einem schön gedeckten und belegten Tisch empfangen wird. Sehr stimmungsvoll!
Liebe Grüsse,
Claudine
Mhmm, das klingt ja interessant!
Ich mag diese orientalischen Gewürze auch total gerne. Kurkuma und Kreuzkümmel liegen bei mir auch hoch im Kurs.
Aber so toll wie du das wieder arrangiert hast, schmeckt das sicher nochmal so gut!
Ich schicke dir Sonnenstrahlen aus dem Süden – der Herbst hat gerade erst angefangen, da muss noch mehr Sonne kommen ;).
LG Vera
Boahhh wie lecker und genau mein Ding!
Am Montag ist in der Bio-Kiste auch ein Kürbis dabei, da werde ich dein Rezept ausprobieren.
Euch auch ein schönes Wochenende,
Christin
Das sieht aber lecker aus. genau mein Ding!
Und deine Deko ist auch toll.
Schöne Grüße
Jutta
Oh, wie klasse! Wir leben ja grad von Kürbis, da brauch ich immer wieder Rezeptnachschub für ein bisschen Abwechslung. Danke! Liebe Grüße, Ulli
Hmmmm, lecker, das gibt’s heute bei uns 🙂
Liebe Grüße!
Sieht total lecker aus und jeder kann es nach Belieben
belegen. Super Rezept! ♥
(Ja eine schöne Tasse Tee, Buch und Kamin sind mir auch lieber!)
mhmmm das sieht wirklich leeeeecker aus 🙂
ich liebe Kürbis!
Danke für das leckere Rezept!
Jasmine vom Bastelkistle
njam, das gibts bei uns morgen auch, nur unexotisch und statt den datteln speck – tirolerisch sozusagen 😉
darf man schon gratulieren oder bist du noch “jung” 😉 ?
lg uli
Sowohl der Tisch, als auch deine Fladen sehen wirklich zauberhaft aus. Die Federn aus Metall-Prägefolie sind sehr hübsch und super herbstlich. Schön, dass dich unser DIY dazu inspiriert hat 🙂
Liebe Grüße,
Petra von we love handmade.
Hallo Petra,
freut mich, dass die Federn Dir gefallen, aber sie sahen bei Euch auf dem Blog schon so zauberhaft aus 🙂
Liebe Grüße
Katharina
Wieder mal ein Gaumenschmaus!
Seit ich deine Spargelsuppe entdeckt habe, hab ich fast alle deine Rezepte nachgekocht und was soll ich sagen? Ich glaube wir haben (zumindest was das Essen angeht) denselben Geschmack =)
Liebste Grüße
Larissa
Hallo Larissa,
das ist ja toll, dass wir den gleichen Geschmack haben, ich freue mich immer über ein so liebes Feedback, weil ich ja immer nur von meinem Geschmack ausgehen kann und mich dann frage, ob das, was ich koche, überhaupt jemand runter bekommt! Offensichtlich schon :). Also dann würde ich sagen bist Du das nächste Mal dran, ein Rezept zu schicken, ich probiere es dann auch auf jeden Fall aus!
Liebe Grüße
Katharina
Nochmal Datteln! Und auch noch Feta! Das wird auch definitiv ausprobiert! 😀
LG Kathleen
Liebe Katharina,
seit 11 Monaten habe ich dieses Rezept auf meiner Pinterest-Wand. Heute habe ich die Fladen endlich mal nachgebacken. Sie sind ooooberlecker! Werde sie sicherlich öfter machen 🙂
Lieben Gruß,
Jenny
Hallo Jenny,
wie schön, dass es Dir geschmeckt hat! Wenn ich Kommentare zu meinen Rezepten lese, halte ich immer kurz die Luft an, weil ich befürchte, dass jemand sowas sagt wie “bäh, das kann ja keiner essen”! Deshalb freuen mich so liebe Worte wie von Dir umso mehr 🙂
Liebe Grüße
Katharina
😀 Ich glaube, WENN es so wäre, hätte ich das nie geschrieben, sondern für mich behalten 😀 Aber nein, es war SOOOOO lecker! Wirds jetzt echt öfter geben!
Du bist ja süß! Danke :)!