So ist das doch immer Sonntagabends: man hat plötzlich ganz arg Lust auf ein bestimmtes Essen und das Verlangen danach wird noch dadurch geschürt, dass man die Zutaten am Sonntag nicht kaufen kann. Das ist wohl auch der Grund, warum Samstags im Einkaufswagen immer viel mehr landet, als man eigentlich braucht, um genau dieser Situation vorzubeugen! Klappt natürlich nicht, denn wenn man alle Zutaten für ein thailändisches Curry und einen perfekten Salat zu Hause hat, hat man sowieso Lust auf was ganz anderes!
Am Sonntag waren es bei mir leckere Wraps statt des ollen Salates, den ich mir schon die ganze Woche vorher zwecks Winterentspeckung reingepfiffen habe. Da die fertig gekauften Tortillas normalerweise bei mir im Schrank rumfliegen, bis die Plastikverpackung sich selbst vakuumiert hat, hatte ich natürlich keine im Haus. Zum Glück kann man die Tortillas ganz einfach selber machen!
Alle Zutaten gut vermischen und 10 Minuten in der Küchenmaschine verkneten. Den Teig in Acht gleich große Stücke teilen und zugedeckt ca. 30 Minuten stehen lassen. Ihr könnt natürlich auch Weizenmehl nehmen, aber ich mag Dinkel lieber…
Anschließend auf einer bemehlten Unterlage dünn ausrollen und mit ganz wenig Öl (Stichwort Frühlingsfigur :)!) in einer Pfanne backen. Wenn der Teig blasen wirft, kann er gewendet werden.
Da die Tortillas schnell brüchig werden, am besten mit einem feuchten Tuch bis zur Verwendung abdecken.
In die Wraps kam dann alles, was der Kühlschrank noch hergab: Hähnchenbrust, Gemüse, Salat und eine leckere (fettarme ;)) Joghurtsoße mit Minze und Chili, aber da kann man ja von vernünftig bis total unvernünftig ALLES reinmachen!
So, das war´s für heute, schnell das Notebook zuklappen, sonst kriege ich schon wieder Hunger!
Alles Liebe! Katharina
Uiii das Rezept werd ich mir gleich mal aufschreiben! Das Problem mit den übrigen Tortillas habe ich nämlich auch immer :/ Ab jetzt werd ich die einfach selber machen 😀
P.S: Am liebsten mag ich persönlich ja eine Füllung mit Salat, Gurken, Avocado, Putenstreifen und leckerem Joghurtdressing ❤
Liebe Grüße,
Caro
Oh das klingt super, ich bin noch nie auf die Idee gekommen, Tortillas selbst zu machen!
Probier ich bestimmt aus, aber einen Sonntag brauch ich da nicht dazu 😉 Ich krieg auch öfter mal am Samstag die Panik und kaufe dann ein, als ob eine Woche voller Feiertage bevorstünde. Man weiß ja nie 😉
Danke für dein Rezept!
Liebe Grüße,
Vera
Das klingt ja lecker! Ich wusste nicht, dass Tortillas so einfach selbst zu machen sind. Die aus dem Supermarkt schmecken zwar erstaunlich gut, aber beim Selbermachen weiß man eben doch, was drin ist.
Werde ich bestimmt mal probieren.
Wir haben bisher Tortillas immer nur gekauft. Jetzt juckt`s mich allerdings in den Fingern sie mal selbst zu machen.
Deine Wraps sehen zum Anbeißen aus! Ich bin ganz Veras Meinung… bestimmt sind sie auch an anderen Wochentagen sehr lecker ;o)
Liebe Grüße
alex.
Liebe Katharina,
du bist unsere Rettung!!!
Hier lieben alle Wraps und wir haben sie bislang immer fertig gekauft, aber leider gibt es hier nur die Weizenvariante …. ich muss auch gestehen, dass ich noch nie nach einem Rezept gesucht habe, weil ich dachte, dass das sicher tooootaaaaal kompliziert ist *öhöm*
Nun wird es dank dir frische Dinkeltortillas geben und das vermutlich schon heute Abend 😉
Mach dir ein zauBAHRhaftes Wochenende, herzliche Grüße!
Dunja
Hallo liebe Dunja,
uuuund? Hast du die Tortillas schon ausprobiert??? 🙂
Klingt super easy peasy und auf alle Fälle lecker und was für die schnelle Küche 🙂
Gemerkt!
Liebe Grüße
Elsa 🙂
Ohh, ich liebe Wraps! Nur komischerweise bin ich noch nie auf die Idee gekommen, die mal selber zu machen 😀 Ich dachte immer, das sei viel komplizierter! Beim nächsten Mal werde ich aber mal dein Rezept ausprobieren 😉 Die Zutaten hat man ja eigentlich immer im Haus…
Liebste Grüße und noch einen schönen Sonntagabend, Lisa
Hallo Lisa,
ehrlich gesagt dachte ich auch immer, dass das bestimmt super kompliziert ist und man dazu einen Mexikanischen Lehmofen oder sowas braucht 🙂
Liebe Grüße
Katharina
Nachgemacht und sind superduper geworden! ?
Ich hab sie mit Salat, Kichererbsen, Paprika und noch mehr gesunden Sachen gefüllt und sie dann kaum gerollt bekommen weil da soviel drinnen war.
Schlußendlich gab es kein Erbarmen und sie waren verspeist.
Hab ein schönes Wochenende 🙂
Liebe Grüße, Tanja ?
Wir haben das Rezept für die Wraps gestern Abend auch getestet. Meeeega gut geworden ? Werden wir weiterhin selber machen, ist mit Dinkel auch noch gesünder, also alles perfekt! Danke dafür ?
Super Rezept! Und soooo einfach 🙂 eben direkt mal ausprobiert. Danke für den tollen Beitrag.
Ich wollte schon seit längerem mal wieder war’s machen, aber die Plastikverpackung im Supermarkt hat nicht immer wieder davon abgehalten, sie zu kaufen- danke also für das Rezept!!
Anna xx
Hallo Anna,
viel Spaß beim Ausprobieren, ich hoffe, sie schmecken dir!
Liebe Grüße
Katharina
Wow, genial einfach! Hab den Teig sogar kürzer und nur mit der Hand geknetet und das Ergebnis war Spitzenklasse! 🙂 Hab mir nur eine noch größere Fläche zum braten gewünscht ^^ Nie mehr Fertigtortillas!
Hallo Mandana,
super, ich freue mich, dass dir die Tortillas so geschmeckt haben 🙂
Liebe Grüße
Katharina
Hallo Katharina!
Nicht nur mir haben sie sehr geschmeckt 🙂 Vielen lieben Dank dir für das Rezept, genau richtig für die warmen Tage!
Sonnige Grüße
Mandana
Hallo,
hast du schon mal probiert sie einzufrieren und wieder aufzutauen? Ich bin alleine und 8 wären zu Viel. Ein paar auf Vorrat im Tiefkühler, für schnelle Gelüste, wären aber auch nicht schlecht.
LG Ramona
Hallo Ramona,
ich habe es noch nicht ausprobiert, bin mir aber ziemlich sicher, dass man die Tortillas auch einfrieren kann, das funktioniert mit Brot und Brötchen usw. ja auch prima 🙂
Liebe Grüße
Katharina
Hallo zusammen!
Ich möchte dieses Rezept auch unbedingt ausprobieren, aber habe keine gute Erfahrung mit Dinkelmehl. Es ersteht einfach kein Teig.
Wie macht ihr das?
Welches Mehl nehmt ihr? Es gibt zwei verschiedene Dinkelmehle oder?
Lieben Dank für eure Hilfe!
Das Rezept ist echt super, allerdings bei uns nix geworden 🙁 Der Teig war so klebrig, dass man ihn nicht rollen konnte, wir haben es dann doch irgendwie geschafft, die Teigteile in die Pfanne zu bekommen, danach waren es dann eher Pfannkuchen, von brüchig/knackig zu spüren 🙁
Was haben wir falsch gemacht??? *HILFE* Ich habe eine Weizen-Intoleranz und daher um jedes Rezept dankbar 🙂
Hallo Nele,
och das ist ja blöd, tut mir leid, dass die Tortillas bei dir nix geworden sind 🙁 . Ehrlich gesagt weiß ich auch nicht, woran es gelegen haben könnte, hast du den Teig lange genug ruhen lassen? Wenn der Teig klebrig war klingt es danach, dass noch etwas Mehl gefehlt hat, aber das ist als Ferndiagnose schwer zu sagen.
Liebe Grüße
Katharina
Danke für das Rezept.
380 gr. Dinkelmehl und 200 ml Wasser
Jetzt gerade habe ich aber mein ersten selbst gemachten Dinkel Gemüse Wrap gegessen.
Achtung: Beim ersten Versuch war übrigens zu viel Wasser dabei.
Vieelen Dank Leelah, es hat echt gut geschmeckt und es ist
wesentlich verträglicher als die üblichen Wampenwraps.
Ich hole mir noch etwas Quarck fürs Gemüse zur Geschmacksverbessung.
Zack
Hi Zack,
wie schön, dass dir die Tortillas geschmeckt haben, dein Kommentar hat mich auf die Idee gebracht, was es heute zum Abendessen gibt :).
Liebe Grüße
Katharina
Würde gerne dein Rezept probieren. Möchte nur wissen welche Sorte Dinkelmehl Du genommen hast. 630? LG und Danke
Hallo Bianca,
oh je, das ist schon so lange her, ich weiß es ehrlich gesagt nicht mehr, tut mir leid!
Das war Rettung in letzter Minute.
Habe 30 Min. vor Essensbeginn schnell gegoogelt nach Dinkelrezepten und dieses wunderbare Rezept gefunden.
Es schmeckt einfach super, man hat mir sogar vorgeschlagen, es an einem Stand zu verkaufen, damit könnte man richtig Geld machen…
Aus Zeitmangel habe ich den Teig(von 630 Dinkelmehl) selbst kurz geknetet und nur 15 Min. ruhen lassen (ich habe übrigens noch mehr Mehl nehmen müssen, da der Teig sonst nicht von den Händen lösbar war) und danach habe ich, wie beschrieben, die Einzelportion in Mehl ausgerollt und in Rapsöl in der Pfanne gebacken. Den Belag konnte jeder nach Lust und Geschmack selbst belegen und einrollen. Die ganze Familie war begeistert.
Danke für dieses tolle Rezept. Das wird bald wieder gemacht.
LG Heidi
Hallo Heidi,
freut mich, dass es euch so gut geschmeckt hat – wenn dein Tortilla Stand steht, sag bescheid, ich komm vorbei :)!
Liebe Grüße
Katharina
Ein super Rezept. Hat auf Anhieb geklappt und super geschmeckt. Vielen Dank!
Ach super, danke für dein Feedback!
Liebe Grüße
Katharina
Liebe Katharina,
Vielen vielen Dank für dieses tolle Rezept!
Ich habe wahnsinnig viele Unverträglichkeiten und habe ewig nach dem perfekten Teig gesucht.. mit diesen Wraps habe ich keinerlei Probleme.
Ich ernte jedes Mal neidische Blicke, wenn ich mein „Extra Essen“ auspacke 🙂
Liebe Grüße
Diana
Hallo Diana,
oh super, das freut mich!
Liebe Grüße
Katharina